Как одеться на осеннюю фотосессию

КАК ОДЕТЬСЯ НА СЕМЕЙНУЮ ОСЕННЮЮ ФОТОСЕССИЮ

Осень чудесная и красивая пора! Яркие краски как никогда радуют глаз! Это один из самых любимых многими периодов для семейных и детских фотосессий на природе! 
Особенно красива пора бабьего лета - начиная с середины сентября, когда на улице солнечно и еще тепло, деревья окрашиваются в яркие золотые тона наступает самое время для красивых осенних фотосессий.


Один из важных аспектов и вопросов фотосъемки - что надеть на осеннюю фотосессию.
Главное правило все то же, что и для любой семейной фотосъемки - одежда должна быть гармонично подобрана под окружение!
Самые удачные в данном случае - натуральные природные оттенки , плюс нейтральные - серые и бежевые оттенки, которыми можно дополнить и «разбавить» гамму.

ЦВЕТА 

Базовые - Бежевый, серый,  коричневый, 
Цвета - Терракотовый, карминный, ореховый, сливовый, спокойные и насыщенные  оттенки фиолетового, бордо, бутылочно-зеленый, желтый-медовый, хаки, красный-кирпичный, вишневый, оливковый и тд.


СОЧЕТАНИЕ
При составлении гардероба к фотосессии выберите тона, отталкиваясь от уже готовых цветовых подборок. Если у вас уже есть в гардеробе (например) джинсы ярких тонов, дособерите комплект, используя готовые удачные цветовые палитры, или базовыми оттенками.
Важно также не использовать все возможные осенние цвета одновременно (особенно, если это сочные цвета) - используйте не более трех основных цветов у всех участников съемки (не считая оттенков и базовых тонов). Т.е. вся семья должна быть одета в гамму из трех выбранных вами основных сочетаемых цветов. Также очень красиво смотрится, когда яркие тона присутствуют (пусть даже и в аксессуарах) у всех членов семьи. Например, если у вас может быть вишневое платье, у сына джинсы в такой же гамме , а у мужа шарф или кардиган. и тд.

 

Если вы не знаете, как скомпоновать и подобрать красиво цвета, то базовые нейтральные тона (бежевый, серый)- самое то!

Почему фотографы так любят спокойные нейтральные тона (бежевый, серый)? Любые яркие цвета на фотографии забирают на себя много внимания, а ведь главными героями съемки являетесь вы, ваши эмоции и отношения, а не одежда. Кроме того, даже гуляя по парку, мы можем найти много интересных красивых мест с разным цветом и освещением и нейтральные цвета будут гармоничны везде.

СТИЛЬ
Подбирайте стиль, подходящий вам (всей семье) по настроению и характеру. На фотопрогулку по парку не стоит надевать туфли на высоких каблуках, короткие или узкие платья - это будет затруднять прогулку, движения и может  выглядеть не естественно. 
Обратите также внимание на единый стиль семьи. Так, если вы выбираете более элегантный стиль (пальто, платья, туфли, шлапки), то и все должны поддержать этот стиль в своей одежде (дети в пальтишках, платьицах, брючках, и наоборот, если для вашей семьи кэжуал-активный стиль актуальнее (куртка, джинсы, «тимберленды»), то все члены семьи должны быть, соответственно в таком стиле - так мы сможем подчеркнуть общие интересы семьи и нам будет легче найти общие занятия на прогулке!

 

Несколько основных правил коротко и понятно-
1. Черное и белое на осеннюю фотосессию лучше не надевать. (а также яркие цвета, не характерные природе - розовый, фуксия, ярко-синий и тд)
2. Никаких принтов! (это картинки и надписи на одежде). 

3. "Нет" спортивным пестрым одеждам типа "реймы". (если вы все-таки хотите именно в такой одежде фотографии, предупредите фотографа -получится отличная съемка в репортажем стиле, но "художественные" семейные кадры вряд ли получатся)

3. Гармония в одежде в природных естественных тонах, удобной и подходящей месту проведения фотосъемки.

4. Чем спокойнее (приглушеннее) тона, тем легче их компоновать.
5. Если рисунок на одежде, то предпочтительно клетка или мелкий рисунок (мелкие цветочки на платье, например) - смотрятся очень хорошо, крупные рисунки - плохо.

 

Но важна, конечно, не только одежда!  -))

 -Ведь - ..."Самого главного глазами не увидишь!"... (с)

 

Хороших вам кадров!

 Детский и семейный фотограф Елена Кравченко!