Весенние фотосессии - специальное предложение - меньше цена. 

Как попасть на страницы журналов

КАК ПОПАСТЬ НА СТРАНИЦЫ ЖУРНАЛА, даже если ты не модель

Один из легких и простых способов - размещение ваших фото в фотобанках.


Многочисленные иллюстрации в журналах или рекламе - часто это не специальные съемки для конкретного журнала, а фотографии, взятые из фотобанков.
(Фотобанки бывают разные и разные лицензии на использование они продают, но сейчас я расскажу о наиболее распространенных, пользовательских - так называемых "микропейнтовых" стоках).


Попасть в фотобанки не сложно, главное знать о некоторых особенностях.


1. Попадая в фотобанк , вы не можете прогнозировать какие журналы, когда и к какой статье возьмут ваше фото. Конечно, если у вас на фото улыбающийся малыш, то и статья, скорее всего, будет носить позитивный характер! (Но, в любом случае, фотография не может быть использована в порочащем модель образе и много других логичных ограничений есть на стоках).
2. Прогнозировать нельзя, зато можно увидеть кто покупал фотографию и где она использовалась. Это легко сделать путем сканирования вашего изображения через гугл-картинки (например). Гугл выдает все места, где использовались ваши изображения. Так с легкостью можно найти и журналы и книги с вашими иллюстрациями.
3. Модель обязательно подписывает довольно серьезный "модельный релиз" с фотографом, тем самым разрешая публикацию своего изображения, а также предоставляет копии документов. 
4. Денег заработать модели на этом вряд ли удастся  - это или имиджевая история будет для вас (если вы не проф. модель), или стандартная оплата модели, в зависимости от того, на каких вы условиях работаете с фотографом. (На микро-стоках фотографии стоят очень недорого- от нескольких центов до несколько долларов и окупается вся эта затея только за счет объема и разнообразия портфолио фотографа). 
5. Те фотографы, кто постоянно работает в этом направлении, целенаправленно снимают с моделями «только то, что продается». 
Лично для меня этот вид деятельности не является основным, я лишь изредка (когда есть время) добавляю туда фотографии, но тем не менее, мы можем и с семейной-детской съемки отправить в фотобанки некоторые (наиболее эмоциональные и позитивные) фотографии.
6. Чтобы понять какие фотографии активно покупают - можно полистать журналы, посмотрите иллюстрации к книгам, журналам, рекламу, буклеты (если это не мировой бренд с заказанной рекламой-съемкой, то, скорее всего, увидите именно фотографии из фотостоков.)

 

Не смотря на отсутствие высоких гонораров, тем не менее, это интересный опыт! я знаю нескольких людей, которые имели опыт (кто-то имеет даже книгу с изображением своего ребенка) и многие отзываются об этом позитивно и с интересом!