Цветение в Москве - где и когда

ЦВЕТЕНИЕ - КОГДА И ГДЕ

К нам приближается очень красивая пора, оживает природа - весна, какую мы любим - деревья все одеваются в невероятно красивые платья - все цветет и благоухает.

 

Традиционно, в этот период проходят очень много фотосессий в цветении, конечно, ведь фотографии в такой красоте наполняются позитивными эмоциями, цветом, ароматом и весной - это приятные воспоминания о хороших эмоциях!

 

Начиная с конца апреля, Москва зацветает -

Самыми первыми зацветают сакура, вишня, абрикосовые деревья

Время - конец апреля (начало мая)

  Сакура цветет красивыми розовыми цветами, есть небольшой сад в Ботаническом парке Цицина (японский сад). Цветение у нее короткое (около недели). В Москве мало мест с этими красивыми деревьями, по этому в этот период очень много людей посещает парк. Чтобы поймать наиболее свободное время, лучше выбрать будний день. 

  Цветение абрикосовых деревьев в Москве мало где можно увидеть - это скорее одиночные деревья. Больше всего этих бело-розовых красивых «невест» можно найти на территории Крутицкого подворья. 

 

В начале мая (1-15 мая) распускаются цветы на яблонях. Поскольку яблоня наиболее распространенное для наших широт плодовое дерево, то Москва одевается в белоснежное!

 

В парках можно встретить деревья и с белыми цветами и с розовыми и малиновыми!

Наиболее крупные яблоневые сады в парке Коломенское: Вознесенский, Казанский и Дьяковский, кроме того в парке много новых, небольших и невысоких садов, в которых приятно погулять - как в волшебных лабиринтах! 

У дворца Алексея Михайловича расположен сад с розовыми яблонями.

Огромный яблоневый сад есть и на Славянском бульваре. Там только белые деревья, но сам сад большой и тихий - прогулки по нему вызывают огромное удовольствие!

 

Середина мая-июнь - Цветение сирени

Наиболее крупные сады - Сиреневый парк в Москве (очень большой парк и очень шумный в этот период), Ботанический сад Цицина, Коломеское - одиночные посадки, но есть и очень раскидистые, красивые, Парк Сокольники, а также в составе экускурсионных групп в саду МГУ.